凉川Rainfull

「鱼跃此间海,花开彼岸天」

儒系写文/佛系摸鱼

【双花】血生花

很短
不需要bgm


“在等花开?”

“嗯。”张佳乐托着腮。这花种了一个月了,单见花苞,却怎么也不见花开。

“花期过了。”来人说着将手轻轻一拂,那花竟随之绽开了,惹得张佳乐一阵惊讶。

“怎么做到的?”张佳乐急切地扯过那人的手,翻来覆去查看,“啊!你手流血了,快快快,我给你包扎下!”

后来两人熟识了,那人时常手伤,张佳乐就半是心疼半是埋怨地给他止血。


“怎么不种了?”

“罢了罢了,不种了,看花凋零什么怪难过的。”张佳乐看多了花开花落,索性不种了。

“种了也好,不种也罢……”那人喟叹。

“你要去服兵役?是……邻家小孩子说的……”张佳乐也不知道自己想掩饰什么。

“嗯?”

“要活着回来!”

“好。”听着让人不大舒服的话,他也不明白自己怎么认真回答了。


“孙哲平!大孙……”来者玫红的发丝在飞簌的落雪间飘出一缕凋零玫瑰瓣的悲戚,“你在哪!”

白茫茫的视野尽头,满眼石蒜花开得火一般热烈妖艳。

“花期没过。”他喃喃道。

风起了, 花海摇曳起来,似点头致意。

“好大雪呢,你不冷吗?”归人绽出个微笑。


——


“你不会想说这雪也是你弄出来的吧……”
为了不破坏气氛这句就不算正文部分了

写完后突然想以原著中最偏爱的部分——乐乐愣住的情景结尾,因此……发刀失败,玻璃渣强行改成农夫山泉系列


———

站着眉目依旧的你啊

拂去衣上雪花

并肩看天地浩大


听了《倾尽天下》,结尾大概就是想营造这种氛围吧,推荐下小曲儿的

http://url.cn/5E5CHDW

11/15

评论
热度(8)
© 凉川Rainfull | Powered by LOFTER